В России должна быть система прикладного бакалавриата

31 января в Москве в здании Гостиного двора состоялась встреча действующего главы Российской Федерации и кандидата-самовыдвиженца в президенты – Владимира Путина со своими доверенными лицами.

На ней Владимир Владимирович заявил, что среднее профессиональное образование должно переходить в высшее посредством улучшения функционирования системы прикладного бакалавриата. Глава государства призвал всех заинтересованных лиц поддержать молодежь, которая хочет учиться, и открывать пути к развитию лучших представителей молодого поколения. Для этого нужно обеспечить переход среднего образования в высшее при помощи бакалавриата. Только так можно создать условия для того, чтобы улучшалась квалификация тех людей, которые этого желают.

Владимир Владимирович подчеркнул, что прикладной бакалавриат как систему стоит внедрять и в среднее специальное образование. На данный момент она хорошо действует только в ВУЗах. Президент заметил, что рабочие специальности в современном обществе претерпели огромные изменения по сравнению с тем, какие они были в начале 21 века.