Отсутствует лицензия,аккредитация, прошла реорганизация - что это значит?

Не стоит торопиться с выбором высшего учебного заведения, особенно если вы планируете потратить на это несколько лет своей жизни! Во избежание потери своего времени, наша команда настоятельно рекомендуется убедиться, что ваше учебное заведение имеет лицензию, аккредитацию, а также процесс обучения имеет высокую эффективность.  

Данная статья расскажет вам что следует делать если у вашего университета отсутствует лицензия/аккредитация, прошла реорганизация или же университет имеет низкую эффективность.  

 

1. Отсутствует лицензия у университета

Запрещается обучение и прием абитуриентов на 1-й курс.  

Если вы абитуриент:
Избегайте такого университета и постарайтесь найти другой университет для поступления. Прием абитуриентов без лицензии – это мошенничество!

Если вы студент:
Образовательный процесс прекращается в течение 5 рабочих дней.
Делайте ноги из этого университета! Постарайтесь как можно скорее податься на такую же программу в другой университет и узнайте предлагает ли ваш университет какие-либо пути решения проблемы?

 

2. Забрали аккредитацию

Допускается продолжение учёбы, но есть риск призыва в армию! Зачастую аккредитация лишается только у определенного направления обучения и студент может пройти Государственную итоговую аттестацию (ГИА) в головном вузе. В противном случаи, к завершению обучения студент получает диплом (негосударственного) внутреннего образца.

Если вы абитуриент:
Представители университета обязаны вас предупредить об отсутствии аккредитации! Но мы настоятельно рекомендуем присмотреться к другим учебным заведениям подаваться в данный ВУЗ только если вы уверены, что аккредитация будет возвращена.

Если вы студент:
Как можно скорее подайте заявку о переводе на другой факультет или направление имеющие аккредитацию. Если же у вуза нет аккредитованных программ обучение – постарайтесь перевестись в другой вуз со схожей образовательной программой. В противном случаи, к завершению обучения вы получите диплом (негосударственного) внутреннего образца.

 

3. Прошедший реорганизацию

ВУЗ скорее будет присоединен к более эффективному и продвинутому образовательному учреждению.

Если вы абитуриент:
Постарайтесь понять устраивает ли вас диплом нового образовательного обучения после реорганизации? Если да, убедитесь, что ваши документы отвечают требованиям нового и старого ВУЗа, проконсультируйтесь с обеими сторонами перед подачей документов.

Также, стоит подаваться сюда если у вас плохие оценки, так как есть реальный шанс попасть в более продвинутый университет с меньшими баллами ЕГЭ! Если же вы уверены в своих баллах, рекомендуем поставить данный ВУЗ в конец вашего списка, так как реорганизация не гарантирует значительно улучшения процесса обучения и может потребоваться несколько лет для полной интеграции.

Если вы студент:
Также, постарайтесь понять устраивает ли вас диплом нового образовательного обучения после реорганизации? Если да, продолжайте обучение. Убедитесь только, что вы попадаете по реорганизацию и точно получите новый диплом.

 

4. Не соответствует требованиям эффективности

Это первый “звоночек”, о том, что университет может скоро быть реорганизован или лишен лицензии/аккредитации, так как уровень образовательной деятельности недотягивает до требуемого уровня.

Причин для этого может быть много:
1) плохое оснащением ВУЗа
2) проблемы с изложением образовательного материала
3) неквалифицированный преподавательский состав

Если вы абитуриент:
Советуем поставить учебное заведение в конец списка для поступления.
Бывает так что университет в целом имеет низкую эффективность, но при этом имеет сильное направление обучения, которое подходит вам. В данном случаи советуем узнать побольше об университете, почитать отзывы о преподавательском составе и принять взвешенное решение.

Если вы студент:
Стоит начать присматриваться к другим университетам на случай снятии аккредитации либо реорганизации. Так вы сможете перестраховать себя и выиграть время.