8.7

РЭУ им Г.В. Плеханова - Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Средний балл бюджет

89.82

Средний балл платно

71.25

Бюджетных мест

0

Программы обучения

3

от 130 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

8.4

РХТУ - Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева

Средний балл бюджет

81.71

Средний балл платно

64.14

Бюджетных мест

30

Программы обучения

2

от 233 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

8.0

МИРЭА - Российский технологический университет

Средний балл бюджет

79.72

Средний балл платно

61.57

Бюджетных мест

45

Программы обучения

3

от 226 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

6.5

МГРИ-РГГРУ - Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе

Средний балл бюджет

67.57

Средний балл платно

55.56

Бюджетных мест

59

Программы обучения

3

от 73 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

6.5

МосПолитех - Московский политехнический университет

Средний балл бюджет

73.46

Средний балл платно

64.6

Бюджетных мест

128

Программы обучения

5

от 95 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

6.5

РГАУ-МСХА - Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева

Средний балл бюджет

66.99

Средний балл платно

58.59

Бюджетных мест

54

Программы обучения

6

от 282 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

6.1

МГУТУ им. К.Г. Разумовского - Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского

Средний балл бюджет

77.22

Средний балл платно

76.26

Бюджетных мест

108

Программы обучения

21

от 68 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

6.1

МГУПП - Московский государственный университет пищевых производств

Средний балл бюджет

72.8

Средний балл платно

62.58

Бюджетных мест

764

Программы обучения

47

от 85 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

5.7

РГУ им. А.Н. Косыгина - Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина

Средний балл бюджет

74.43

Средний балл платно

66.57

Бюджетных мест

407

Программы обучения

21

от 129 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

5.6

МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина

Средний балл бюджет

77.94

Средний балл платно

60.39

Бюджетных мест

7

Программы обучения

4

от 100 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

5.4

РГУТиС - Российский государственный университет туризма и сервиса

Средний балл бюджет

79.72

Средний балл платно

60.58

Бюджетных мест

0

Программы обучения

1

от 70 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

4.4

РУК - Российский университет кооперации

Средний балл бюджет

0

Средний балл платно

56.48

Бюджетных мест

0

Программы обучения

2

от 70 тыс.р/год


Длительность

Стоимость

Бюджетные места

Описание направления:

Бакалавры не только учатся совершенствовать рецептуру и само производство продуктов из съедобных растений (с учётом малоотходности), но и контролировать качество готовых изделий, обеспечивать соблюдение норм безопасного питания, хороших санитарных условий в цехах, анализировать нештатные ситуации. Они подкрепляют теорию постоянной производственной практикой, на которой изучают технологические добавки (пищевую химию) для повышения качества сырья, его физические и химические свойства, принятые в стране стандарты по его переработке, производственные аппараты и технику. Студенты изучают тонкости бродильного производства и виноделия, выпечки хлеба, кондитерских изделий, макарон, производства консервов и пищеконцентратов, технологии детского и спортивного питания, вопросы экспорта зерна и продуктовой экспертизы, разработку косметических и парфюмерных изделий. Выпускники работают пекарями, поварами, технологами, виноделами, дегустаторами, заготовителями, товароведами, инженерами по качеству.

Направление включает в себя специальности:
  1. Продукты питания из растительного сырья
  2. Продукты питания животного происхождения
  3. Технология продукции и организация общественного питания
  4. Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
  5. Технология изделий легкой промышленности
  6. Технологии и проектирование текстильных изделий
  7. Технология полиграфического и упаковочного производства
  8. Технология художественной обработки материалов
  9. Конструирование изделий легкой промышленности