Описание специальности:

Студенты изучают технологию производства кормов и продукции коневодства, пчеловодства, птицеводства, скотоводства, законы генетики и селекции, кинологию, непродуктивное и продуктивное животноводство, управление биоресурсами, охотоведение, содержание, разведение диких и промысловых животных и другие профильные научные дисциплины, закрепляя полученные знания на практике. Бакалавры обладают навыками по составлению полноценных рационов и кормлению зверей и птиц, выбирая наиболее оптимальные по составу корма, обеспечивают уход и выращивание молодняка, санитарную безопасность всего стада и его транспортировку, проводят оценку животных с учётом их биологических особенностей, первичную переработку животноводческого сырья, участвуют в подготовке сена, сенажа и других кормов, рационально используя пастбища и сенокосы, выполняют важные научные исследования с опорой на знания биологии, химии, зоологии и других дисциплин. Выпускники успешно трудятся в государственных и частных учреждениях зоотехниками, ветеринарами, генетиками, звероводами.